Le courant électrique issu d’énergies renouvelables ne circule pas en continu, mais uniquement lorsque le soleil brille ou que le vent souffle. Il est rare que le flux d’énergie et le besoin en énergie coïncident. Le courant provenant du vent et du soleil est généralement considéré comme...
L'efficacité énergétique et la promotion des énergies renouvelables, éléments centraux dans la transformation du système énergétique suisse, constituent les piliers de la Stratégie énergétique 2050. Pour mettre en œuvre cette dernière, les entreprises suisses ainsi que la société globale helvétique...
Le Congrès suisse de l’électricité rassemble la branche – même lorsqu’il a lieu en ligne. C’est pourquoi la Conseillère fédérale Simonetta Sommaruga a insisté pour s’adresser, en direct depuis le Palais fédéral, aux invités connectés. La ministre de l’énergie a déclaré 2021 une «année de l’énergie»...
La Suisse doit développer massivement sa production d’électricité si elle veut atteindre, à long terme, la neutralité climatique et garantir la sécurité d’approvisionnement. D’après cette vue d’ensemble, 124 projets de développement (état: 02.05.2024) sont connus à l’échelle suisse. Au total, si...
Avec son programme de Formation continue, l’AES soutien la formation des spécialistes dans le domaine de l’énergie. Nous actualisons le programme de Formation continue en permanence – en fonction de l’actualité politique et régulatoire.
Outil en ligne pour la saisie et l’évaluation des interruptions d’approvisionnement et des indisponibilités aux NR2–NR7
Outil en ligne pour la saisie et l’évaluation des mesures de la qualité du réseau d’après SNEN 50160 aux NR2–NR7
Avec ces offres de formation continue, l’AES souhaite contribuer de manière significative à la formation de spécialistes dans le domaine du réseau. L'offre de formation est adaptée en permanence et suit toujours les derniers développements du secteur de l'énergie.
Vous pouvez utiliser le formulaire ci-dessous pour nous transmettre les données nécessaires au calcul de votre cotisation.